時計

Amazon

2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Blog Parts

ブログパーツ

  • ブログランキングに参加しています★

最近のトラックバック

あわせて読みたい

  • あわせて読みたい
無料ブログはココログ
フォト

« きのうは選択されたみたい(BlogPet) | トップページ | 息抜きに如何でしょうか »

鶏手羽元のビール煮

ビールは飲みもの。だけど、たまには調味料になって貰いましょうか。
と言う訳で、今日は鶏手羽元と大根のビール煮を作ってみました。

これは一応、クックパッドにある「ビールチキン」を適当アレンジした
料理です。

 soon元の料理のリンクです。Cpicon ビールチキン by mamikyoko


使ったビールは、8月にビール工場での手作り体験で作ったスタウト
(黒ビール:330ml瓶入り)です。こんなのですbeer
            down



------------------------------------------------------
restaurant材料
鶏手羽元・大根
ビール 1本・醤油 100cc・みりん 100cc・砂糖 適量

book作り方
材料を全て鍋に入れて煮ます。私は圧力鍋で煮ましたが、5分加圧
したあと、一旦、圧力を抜いてから暫く煮ました。可能ならば、煮汁
がなくなるまで煮ると良いかもしれないです(私は、そこまでしなかっ
たので大根の煮上がりにムラが出ちゃいました(;^^)ヘ.. )
------------------------------------------------------

食事の後で冷やしておいたスタウトを飲みましたが、泡が消えにくい
ためか、コップに注いでから少し経ったものを飲んでも(私が洗い物を
少しやってから飲んだため)美味しかったです。

ただ、我が家はビールの消費量が少ないので賞味期限に飲みきるか
どうかは謎だったりしますcoldsweats01 でも 「消費期限」じゃないので、調味料に
しちゃえば使い切っちゃうんじゃないかなとは思います。そういう自信
だったら、ありますよー。そりゃ、飲もうと思えば飲めますけど ( ̄ー ̄)


にほんブログ村 主婦日記ブログ 勉強している主婦へ
にほんブログ村

« きのうは選択されたみたい(BlogPet) | トップページ | 息抜きに如何でしょうか »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/204989/49619905

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏手羽元のビール煮:

« きのうは選択されたみたい(BlogPet) | トップページ | 息抜きに如何でしょうか »